[실패없는 레시피] 초콜릿 칩 쿠키 파이
2024. 1. 6.
[재료] 녹인 버터 120g 흑설탕 100g 백설탕 50g 계란 1개 밀가루 170g 베이킹 소다 1/2 tsp 바닐라(선택사항) 플레이키 소금 초콜릿 칩 150g 1. 녹인 버터와 설탕을 섞고 계란을 추가합니다. 2. 바닐라를 섞일 때 까지 휘젓고 가루 재료를 넣은 다음 초콜릿 칩을 섞습니다. 3. 단단해 질때 까지 뭉쳐 줍니다. 4. 유산지를 틀에 쿠키 반죽을 눌러서 정리합니다. 5. 175도로 20분간 굽습니다. 15~30분 가량 식혀줍니다. 먹기 좋게 썰고 위에 소금을 뿌려서 먹습니다.