본문 바로가기

초점/베이킹 레시피

[실패없는 레시피] 초콜릿 칩 쿠키 파이

728x90

 

 

[재료]

녹인 버터 120g

흑설탕 100g

백설탕 50g

계란 1개

밀가루 170g

베이킹 소다 1/2 tsp

바닐라(선택사항)

플레이키 소금

초콜릿 칩 150g

 

 

1. 녹인 버터와 설탕을 섞고 계란을 추가합니다.

2. 바닐라를 섞일 때 까지 휘젓고 가루 재료를 넣은 다음 초콜릿 칩을 섞습니다.

3. 단단해 질때 까지 뭉쳐 줍니다.

4. 유산지를 틀에 쿠키 반죽을 눌러서 정리합니다.

5. 175도로 20분간 굽습니다.

 

15~30분 가량 식혀줍니다.

먹기 좋게 썰고 위에 소금을 뿌려서 먹습니다.

반응형