본문 바로가기

초점/베이킹 레시피

[실패없는 레시피] 르뱅쿠키 레시피

728x90

 

[재료 목록]

중력분 200g
박력분 120g
흰설탕 100g
황설탕 100g
무염버터 200g
초콜렛 300g
호두 260g
옥수수 전분 1작은술 4g정도
베이킹 파우더1작은술 4g 정도
베이킹 소다 1/2 작은술 2g 정도
소금 1/4 작은술 1g 정도
바닐라 익스트랙 1/4
작은술 달걀 2개

 

 

 

1. 실온 버터, 황설탕, 소금, 계란 가볍게 섞어 주세요.

2. 가루 재료 모두 넣어주고 반죽하다가 어느정도 뭉치면 손으로 가볍게 반죽 해주세요.

3. 초코와 호두를 넣어 줍니다.

4. 냉동고에서 30분 휴지

5. 냉동된 반죽을 적당한 크기로 나눠서 180도 예열된 오븐에서 15분 구워줍니다.

6. 식혀준 후 먹습니다.

- 하루정도 식혀서 굳혀주고 먹으면 더 맛있습니다.

 

 

견과류를 싫어하는 사람은 쿠앤크 쿠키를 으깨서 넣어줘도 맛있습니다.

반응형