본문 바로가기

초점/베이킹 레시피

[실패없는 레시피] 스콘 레시피

728x90

[재료 목록]

 

박력분 200g
베이킹파우더 1S
설탕 1+1/2S
버터 30g
우유 70ml
 

 

 

 

 
제조법
 
1. 박력분 채에 거르고 베이킹 파우더를 넣어준다.
 
2. 설탕과 소금을 넣어준다.
 
3. 버터 큐브형태로 작게 잘라서 가볍게 저어서 으깨준다.
 
4. 우유와 계란을 넣어주고 포크로 섞어 준다.
 
5. 동그랗게 반죽을 만들어준다. (절대로 치대거나 많이 주므르면 안됨. 버터가 으깨질 정도만)
 
6. 동그랗게 만들고 랩이나 위생팩에 넣고 냉장고 30분 숙성
 
7. 220도 오븐 15분 구워주기(윗면에 계란노른자+우유 섞어서 발라주면 더 맛있어 이쁘게 나온다.)
반응형