728x90
[재료]
무염버터 115g
슈가파우더 43g
박력분 125g
3가지 재료로 만드는 초간단 쿠키 레시피 입니다.
간단하게 만들기 편하며, 단 오븐의 온도와 컨디션에 따라서 굽는 시간은 상이해지는점 인지 해주세요.
1. 실온버터 에 슈가파우더를 채칩니다.
2. 버터와 슈가파우더가 뭉치지 않게 휘핑해줍니다.
3. 완전히 크림화 시켜서 곱게 섞어 줍니다.
4. 밀가루를 2번에 나눠서 채칩니다.
(채치고 섞고 채치고 섞고)
5. 반죽을 랩 위에 모두 올려주고 길게 모양을 잡아줍니다.
(나중에는 반죽이 부서질수 있기에 냉장고에 넣기 전에 모양을 잘 잡아 줍니다.)
6. 1시간 이상 냉장 보관 후에 1~2cm 두께로 잘라줍니다.
7. 자른 후에 흐물거린다면 자른 상태로 30분간 냉장 보관 해줍니다.
8. 180도로 예열한 오븐에 10~13분정도 구워 줍니다.
9. 1시간 이상 식히고 먹어줍니다.
10. 쿠키는 하루정도 바짝 식혀주면 더 맛있게 먹을수 있습니다.
반응형
'초점 > 베이킹 레시피' 카테고리의 다른 글
[실패없는 레시피] 초콜릿 칩 쿠키 파이 (0) | 2024.01.06 |
---|---|
[실패없는 레시피] 블루베리 머핀 (0) | 2023.11.15 |
[실패없는 레시피] 스콘 레시피 (0) | 2023.10.19 |
[실패없는 레시피] 르뱅쿠키 레시피 (0) | 2023.10.18 |