본문 바로가기

초점/베이킹 레시피

[실패없는 레시피] 초간단 버터 쿠키 레시피

728x90

 

 

[재료]

무염버터 115g

슈가파우더 43g

박력분 125g

 

 

3가지 재료로 만드는 초간단 쿠키 레시피 입니다.

간단하게 만들기 편하며, 단 오븐의 온도와 컨디션에 따라서 굽는 시간은 상이해지는점 인지 해주세요.

 

 

1. 실온버터 에 슈가파우더를 채칩니다.

 

2. 버터와 슈가파우더가 뭉치지 않게 휘핑해줍니다.

 

3. 완전히 크림화 시켜서 곱게 섞어 줍니다.

 

4. 밀가루를 2번에 나눠서 채칩니다.

(채치고 섞고 채치고 섞고)

 

5. 반죽을 랩 위에 모두 올려주고 길게 모양을 잡아줍니다.

(나중에는 반죽이 부서질수 있기에 냉장고에 넣기 전에 모양을 잘 잡아 줍니다.)

 

6. 1시간 이상 냉장 보관 후에 1~2cm 두께로 잘라줍니다.

 

7. 자른 후에 흐물거린다면 자른 상태로 30분간 냉장 보관 해줍니다.

 

8. 180도로 예열한 오븐에 10~13분정도 구워 줍니다.

 

9. 1시간 이상 식히고 먹어줍니다.

 

10. 쿠키는 하루정도 바짝 식혀주면 더 맛있게 먹을수 있습니다.

반응형